l'editoriale
Cerca
AGRIFOOD
22 Gennaio 2025 - 16:05
Il poster del gelato del Giubileo e Vincenzo Squatrito e il fratello Alessandro della Gelateria Ritrovo Orchidea (ME)
Un’esplosione di sapori autentici e un omaggio alla tradizione artigianale italiana. È con queste caratteristiche che Vincenzo Squatrito, maestro gelatiere della gelateria Ritrovo Orchidea di Oliveri, in provincia di Messina, ha trionfato al Sigep World di Rimini. La sua creazione, "Hallelujah", ha conquistato la giuria di esperti e il titolo di "Gusto dell’Anno" 2025, dedicato al Giubileo.
Il Sigep, giunto alla sua 46ª edizione, ha visto sfidarsi 30 maestri gelatieri provenienti da tutta Europa, sotto gli occhi di oltre 1.300 brand e 3.000 buyer internazionali. Una competizione di altissimo livello, organizzata da Artglace, che quest’anno ha premiato un gelato capace di unire tradizione e innovazione, raccontando una storia di passione e maestria artigianale.
La creazione di Vincenzo Squatrito, "Hallelujah", si distingue per una ricetta che celebra i sapori italiani più autentici. Una base di gianduia dal gusto avvolgente, arricchita dalla croccantezza delle nocciole tostate e completata da una variegatura di cioccolato puro. Un equilibrio perfetto che ha saputo conquistare i giudici, diventando simbolo del Giubileo 2025.
Visualizza questo post su Instagram
Non solo gelato. Il Giubileo 2025 vedrà anche la partecipazione dell'oleificio toscano Morettini di Monte San Savino, incaricato di produrre l'olio ufficiale dell'evento. «Sarà ricavato da una selezione delle migliori olive del territorio estratte a freddo», spiegano i Morettini all'evento, sottolineando l'importanza di rappresentare lo spirito giubilare attraverso un prodotto di eccellenza. L'olio, con un packaging studiato per trasmettere lo spirito del Giubileo, sarà distribuito in tutta la penisola e all'estero, unendo la tradizione olearia italiana alla celebrazione di un evento di portata mondiale.
I più letti
CronacaQui.it | Direttore responsabile: Andrea Monticone
Vicedirettore: Marco Bardesono Capo servizio cronaca: Claudio Neve
Editore: Editoriale Argo s.r.l. Via Principe Tommaso 30 – 10125 Torino | C.F.08313560016 | P.IVA.08313560016. Redazione Torino: via Principe Tommaso, 30 – 10125 Torino |Tel. 011.6669, Email redazione@cronacaqui.it. Fax. 0116669232 ISSN 2611-2272 Consiglio di amministrazione: Presidente Massimo Massano | Consigliere, Direttore emerito e resp. trattamento dati e sicurezza: Beppe Fossati
Registrazione tribunale n° 1877 del 14.03.1950 Tribunale di Milano
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo..