l'editoriale
Cerca
RIVA PRESSO CHIERI
27 Marzo 2024 - 18:59
Durante un sopralluogo, i carabinieri hanno riscontrato delle inadempienze nella conservazione degli alimenti. Per questo, nei giorni scorsi, hanno sequestrato 135 chili di cibo nei locali del ristorante-pizzeria San Martino a Riva presso Chieri, in via Roma 35, ed elevato una serie di sanzioni amministrative (circa 13mila euro in tutto) anche per la mancanza del documento di valutazione dei rischi, che il titolare Antonio Silvestri non è stato in grado di mostrare alle forze dell’ordine al momento dell’ispezione. «Lo conservavo in un altro mio ufficio - giustifica - Nel giro di poco tempo, l’ho presentato personalmente al Nucleo per l’ispettorato del lavoro. Per noi, l’igiene e l’ordine delle nostre cucine sono un vanto. Non abbiamo mai tenuto nelle nostre dispense alimenti avariati. Le contestazioni riguardano la conservazione dei cibi nel congelatore, a cui abbiamo sempre prestato la massima attenzione».
Nei verbali si legge anche di scheggiature nella pavimentazione della cucina, porta-finestre senza zanzariere, tracce di grasso annerito nei forni e la valigia di un trapano sul piano di lavoro per preparare gli antipasti. «Abbiamo anche la licenza per il congelamento dei cibi - aggiunge Silvestri - Ci hanno chiesto di dotarci di un abbattitore e ci siamo già attivati per acquistarlo».
I più letti
CronacaQui.it | Direttore responsabile: Andrea Monticone
Vicedirettore: Marco Bardesono Capo servizio cronaca: Claudio Neve
Editore: Editoriale Argo s.r.l. Via Principe Tommaso 30 – 10125 Torino | C.F.08313560016 | P.IVA.08313560016. Redazione Torino: via Principe Tommaso, 30 – 10125 Torino |Tel. 011.6669, Email redazione@cronacaqui.it. Fax. 0116669232 ISSN 2611-2272 Consiglio di amministrazione: Presidente Massimo Massano | Consigliere, Direttore emerito e resp. trattamento dati e sicurezza: Beppe Fossati
Registrazione tribunale n° 1877 del 14.03.1950 Tribunale di Milano
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo..