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04 Aprile 2025 - 17:01
Le uova alla Jova
La nuova vita di Jovanotti, quello che con tutti i colori della sua musica ha imparato negli anni a concedersi, a darsi in pasto al pubblico cercando di eliminare il confine tra palco e realtà, passa anche dai social e dalla cucina. Esatto.
Data per scontata la sua mania per la leggerezza e per lo sport, in primis la bicicletta, Jovanotti è da sempre un amante dell'uovo che mangia in tutte le sue forme e che, addirittura, è arrivato a sponsorizzare con una ricetta che porta il suo nome: le Uova alla Jova.
E così, in attesa che Lorenzo il "magnifico" arrivi a Torino il 9 aprile per le sue cinque serate (10, 12, 13, 15) rigorosamente sold out, del Pala Jova 2025, i fan si sono riversati sui social per seguire i segreti del piatto divulgati dallo stesso Jovanotti in un video di Tik Tok diventato virale e che, manco a dirlo, ha fatto incetta di like.
Ecco la ricetta:
La ricetta delle uova alla Jova è stata ideata dalla chef Maria Vittoria Griffoni nel 2018 durante uno dei tour dei suoi concerti. La preparazione è semplicissima e di grande effetto e in questi giorni è stata riproposta dalla stessa chef in versione upgrade:
Nello specifico, per ottenere un buon risultato, si separeranno tuorli e albumi, versandoli in recipienti diversi; a questo punto bisognerà montare i secondi a neve ferma. Successivamente si rivestirà una teglia con carta forno, distribuendo del tuorlo sul fondo e dell’albume sopra, così da formare delle nuvolette, che andranno ricoperte nuovamente con il tuorlo restante. La cottura avviene in forno statico preriscaldato alla temperatura di 180 gradi; le uova saranno pronte non appena si sarà formata una crosticina all’esterno del composto.
“Questa è la nuova ricetta delle ova alla Jova. Una cosa fantastica, solo uovo e non c’è nient’altro. Oggi questo è il mio pranzo, di fianco un po’ d’insalata”, commenta Jovanotti nel video e aggiunge: “Marshmallow del paradiso”.
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