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Verso Natale

Panettoni e pandori: ecco i più buoni d'Italia

Si è tenuta sabato a Torino la finalissima tra i maestri pasticceri scelti da Dissapore

Pasticceria Ciacco di Parma

Pasticceria Ciacco di Parma

Stefano Guizzetti della Pasticceria Ciacco di Parma: ecco chi è l'autore del panettone più buono d'Italia secondo la rigida e lunga selezione avvenuta durante l'anno da parte di Diassapore.it il cui risultato è stato presentato al pubblico lo scorso 30 novembre proprio a Torino, al Mercato Centrale. Tra i pandori, invece, vince Vincenzo Tiri della Pasticceria Tiri 1957 di Acerenza, Potenza.

Il panel di esperti della redazione di Dissapore si è riunito nei giorni precedenti per valutare oltre 150 lievitati tra panettoni e pandori selezionati durante l’anno tra pasticceri, gelatieri, panificatori e pizzaioli italiani.  I campioni sono stati valutati rigorosamente alla cieca e con la massima imparzialità e correttezza.

 Ad annunciare i migliori panettoni e pandori del 2024 è stata Chiara Cavalleris, direttora di Dissapore, insieme a Stefania Pompele, analista sensoriale e responsabile panel per la classifica di Dissapore.

La Top Ten dei migliori Panettoni del 2024

 

1 Ciacco

2 Pasticceria Giorgio Bolzani

3 Pasticceria Vignola

4 The Rag

5 Alimento 

6 Tellia

7 Casa Manfredi  

8 Pasticceria Marisa

9 Pasticceria Nelly's

10 Tiri 1957

 

La Top Ten dei migliori Pandori del 2024

 

1 Tiri 1957 

2 Renato Bosco

3 Pasticceria Nelly's

4 Pasticceria Vignola

5 Dolce&Salato

6 Ascolese

7 Pietro Macellaro

8 Roberto Cantolacqua Pasticcere

9 Pasticceria Giorgio Bolzani

10 Casa Manfredi

 

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