l'editoriale
Cerca
Cibo
16 Luglio 2025 - 16:50
Immagine di repertorio
La cooperativa saviglianese Piemonte Latte prosegue il progetto di trasformazione del latte avviato nel dicembre 2023, destinando parte della produzione al settore caseario, in particolare nei mesi in cui la raccolta è più abbondante.
Durante l'inverno, infatti, la produzione di latte cresce, mentre i consumi di formaggio tendono a diminuire rispetto ai picchi estivi. Per valorizzare al meglio il prodotto in eccesso, nel primo semestre del 2025 la cooperativa ha trasformato il latte in 2.600 forme di formaggio, generando un fatturato di circa 800mila euro.
Il latte viene trasformato in forme di formaggio duro da tavola, vendute in conto lavorazione a un caseificio della provincia di Brescia, che cura anche la stagionatura.
Il prodotto è stato internamente battezzato "Bianco", ma attualmente non viene commercializzato né con questo nome né con il marchio della cooperativa, poiché è l’azienda incaricata della trasformazione a gestirne la vendita.
I più letti
CronacaQui.it | Direttore responsabile: Andrea Monticone
Vicedirettore: Marco Bardesono Capo servizio cronaca: Claudio Neve
Editore: Editoriale Argo s.r.l. Via Principe Tommaso 30 – 10125 Torino | C.F.08313560016 | P.IVA.08313560016. Redazione Torino: via Principe Tommaso, 30 – 10125 Torino |Tel. 011.6669, Email redazione@cronacaqui.it. Fax. 0116669232 ISSN 2611-2272 Amministratore unico e responsabile trattamento dati e sicurezza: Beppe Fossati
Registrazione tribunale n° 1877 del 14.03.1950 Tribunale di Milano
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo..