l'editoriale
Cerca
Una sagra da re
05 Agosto 2023 - 10:14
Tutto il piacere della pasta piemontese
Fino al 10 agosto, a Giaveno, va in scena la 26° edizione della manifestazione gastronomica "Agnolòt&Tajarin". In strada del Ferro 70, angolo corso Piemonte, presso la sede del Gruppo Antincendio, una settimana di ottima cucina piemontese anche in occasione dei festeggiamenti in onore di San Lorenzo.
Piatti principi della sagra saranno gli agnolotti - la pasta ripiena tradizionale della nostra regione - e i tajarin (tagliolini) - tipica pasta lunga all’uovo tanto amata da re Vittorio Emanuele II -, principalmente al ragù di cervo o ai funghi porcini.
Tra le portate non mancheranno i tomini al verde, la lingua, il brasato al vino rosso e per concludere in bellezza, il bunet, tradizionale dessert piemontese. Le cene sono preferibilmente su prenotazione (324.9297420) dalle 19,30 alle 22,30: la manifestazione è a cura della squadra Aib di Giaveno-Valgioie e ha come scopo principale quello di raccogliere fondi a favore della stessa. Il ricavato della medesima, negli anni passati, è stato impiegato per l’acquisto di nuovi automezzi fuoristrada per la squadra. La sagra si conclude il 10 agosto, giorno di San Lorenzo, tra mercatini nelle vie e nelle piazze del centro, il Luna Park e il grande spettacolo pirotecnico alle 22, in zona Ecocentro.
I più letti
CronacaQui.it | Direttore responsabile: Andrea Monticone
Vicedirettore: Marco Bardesono Capo servizio cronaca: Claudio Neve
Editore: Editoriale Argo s.r.l. Via Principe Tommaso 30 – 10125 Torino | C.F.08313560016 | P.IVA.08313560016. Redazione Torino: via Principe Tommaso, 30 – 10125 Torino |Tel. 011.6669, Email redazione@cronacaqui.it. Fax. 0116669232 ISSN 2611-2272 Consiglio di amministrazione: Presidente Massimo Massano | Consigliere, Direttore emerito e resp. trattamento dati e sicurezza: Beppe Fossati
Registrazione tribunale n° 1877 del 14.03.1950 Tribunale di Milano
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo..