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GUSTO&SAPORI
05 Agosto 2025 - 13:35
@cooker.girl CROSTATA DI RAMASSIN Questi sono i ramassin dell’orto di Mamma Botta, la mamma della mia migliore amica che in collina coltiva la miglior frutta e verdura che io abbia mai assaggiato. Tra tutto, i ramassin sono la gioia dell’estate piemontese: una sorta di susino tipico delle nostre parti. Se non lo avete, usate qualsiasi frutta, anche pesche, albicocche, la ricetta rimane validissima! Per la frolla: * 360 g farina 00 * 170 g burro freddo * 1 uovo + 2 tuorli * 130 g zucchero a velo * un pizzico di sale Per il ripieno: * 600g ramassin o frutta pulita * 100g zucchero * 30g maizena * Vaniglia * Succo di mezzo limone * Sale * 1 tuorlo + 1 cucchiaio latte per spennellare * Zucchero per spolverare Cuocere la costata a 180 gradi forno statico per 45 min. Diametro della teglia: 22-24cm
♬ Marmellata #25 - Cesare Cremonini
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